Синдром менеджера. Как лечится - 24 Июля 2009 - Фриланс-Украина
Пятница, 09.12.2016, 06:51

Фриланс Украина

Календарь
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Главная » 2009 » Июль » 24 » Синдром менеджера. Как лечится
15:01
Синдром менеджера. Как лечится

Что такое «синдром менеджера?» Как болезнь, такой термин не числится в официальном перечне заболеваний. Если вы работаете больше десяти часов в день и думаете только о работе, то это заболевание вам обеспечено. Это понятно: каждый человек хочет как можно быстрее продвинуться по служебной лестнице, создать карьеру, стать классным специалистом.

При этом люди забывают, что организму требуется отдых. «Синдром менеджера» - это головная боль, раздражительность, бессонница. Это определенное состояние, от которого могут помочь медики.

Если вас мучают головные боли или бессонница – следует обратиться к терапевту.
Если вы не можете справиться с раздражительностью – вам поможет невропатолог.

Но можно постараться справиться с заболеванием и самим. Людям, страдающим «синдромом», можно посоветовать взять на пару дней (а если получится – на две недели), отпуск и постараться отвлечься от работы в полном смысле этого слова.

Скажите себе
: я много работал и имею право на отдых, чтобы потом с новыми силами плодотворно заниматься текущими делами.

Постарайтесь больше времени проводить с родными, устраивайте загородные прогулки.
После отдыха не берите работу на дом (есть такие «трудоголики», которые так поступают), постарайтесь планировать свой рабочий день так, чтобы сделать работу в рабочее время. Если на работе случилась неприятность – не впадайте в панику, все может разрешиться наилучшим образом.

Наукой доведено, что «трудоголиков» губит дефицит серотонина. Это вещество, которое отвечает за чувство радости и жизненный тонус. Новую болезнь объясняют так: слишком интенсивная работа истощает запасы серотонина в организме и поэтому развивается депрессия и тоска. Люди тогда не могут активно работать и поэтому им надо понять, что надо постараться, как можно чаще переключаться с работы на общение с родными и близкими. Родным же такого человека можно посоветовать, по возможности чаще бывать рядом, разговаривать о том, что с ним происходит, отвлекать от рабочих проблем.

Медики не могут поставить такой диагноз, как «синдром менеджера» и поэтому он обозначается, как вегето – сосудистая дистония, артериальная гипертония, импотенция и т. д. При этих болезнях назначают лечение, но люди, страдающие этим заболеванием,
должны понять, что кроме медиков, они могут помочь себе сами. Надо постараться больше времени проводить на свежем воздухе, не зацикливаться только на работе и помнить, что каждый человек имеет право на отдых.

Категория: Новости | Просмотров: 693 | Добавил: magnician | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]